МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

Поздравление с юбилеем от Председателя СТД РФ, Народного артиста РФ Александра Калягина

21 декабря 2021

 

               СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

               ВСЕРОССИЙСКОЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО

               Председатель, Народный артист России

               Калягин Александр Александрович

 

 

 

 

 

Президенту Калининградского музыкального театра,  

                                                                            заслуженному деятелю искусств РФ В.И.Лысенко,

                                                                            художественному руководителю театра Е.В.Альфер,

                                                       коллективу Калининградского областного музыкального театра

               

   Уважаемые, дорогие Елена Валентиновна и Валерий Иванович!

Дорогие коллеги, друзья! Я рад поздравить вас с юбилеем театра! К его созданию и развитию причастны многие прекрасные люди — профессионалы своего дела, выдающиеся режиссеры, известные в театральном пространстве страны, имена многих из них стали известны широкому зрителю после сотрудничества с театром. Но главным действующим лицом в театре был и остается Валерий Иванович Лысенко — отец-основатель, создатель, беззаветно преданный своему детищу, сплотивший вокруг себя молодых, талантливых актеров-сподвижников.

  Рождение в Калининграде музыкального театра стало по-настоящему уникальным событием, как и все спектакли, которые на протяжении всех этих лет были выпущены в театре, а их бесчисленное множество, в разных театральных жанрах: детские, драматические, комедийные постановки, конечно жн, оперетты и оперы, шоу, спектакли-концерты…

   О вас знают и вами восхищаются на всем театральном пространстве страны и за его пределами. Вы частые участники международных и отечественных фестивалей. Вас искренне любит известный оперный режиссер Дмитрий Александрович Бертман. Калининградский музыкальный театр не без гордости признает свое родство с его театром»Геликон-Опера», считая себя «младшим братом».

  У вас прекрасный коллектив высочайших профессионалов, есть даже свой драматург — Ольга Болычева, пьесы которой с успехом идут на сцене. Дай Бог вам успехов и удачи во всем. Процветания театру и неизменной зрительской любви. Дорогой Валерий Иванович! Я бесконечно благодарен за Ваш труд, огромный талант и мужество, благодаря Вам был создан замечательный театр, который живет и обновляется. Всего Вам самого-самого доброго.

Ваш  Александр Калягин