МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

Николай Перлухин представил Калининград на Всероссийском слете Дедов Морозов в Москве

09 января 2023

С 5 по 7 января 2023 года в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» в столицу на три дня приехали Деды Морозы из 14 регионов России. Калининград на Первом Всероссийском слете региональных Дедов Морозов в Москве представил артист Калининградского музыкального театра Николай Перлухин.

Собрались главные новогодние волшебники страны на площади Маяковского. Встречал их, как водится, хозяин — московский Дед Мороз. Дедушки приветствовали прохожих, слушали стишки детей и дарили подарки.

Пообщаться с новогодними волшебниками в эти дни можно было на нескольких городских площадках. В туристическом информационном центре парка «Зарядье» они провели викторину, посвященную новогодним обычаям в разных регионах России. В школе «Московских сезонов» прошел мастер-класс для детей. На ВДНХ Деды Морозы прокатились на колесе обозрения и устроили ледовое шоу. Также встретить их можно было на ледоколе флотилии «Рэдиссон Ройал» и в специальном новогоднем поезде метро.

Ну а в финале своего путешествия волшебники прогулялись по украшенной новогодними гирляндами Никольской улице. Дед Мороз из Калининграда признался, что был впечатлен праздничным убранством столицы. «Сердце нашей родины, наша столица не может нам не нравиться. Это же главный город», — произнес калининградский Дед Мороз.

Кстати, специально для Николая Перлухина — калининградского Деда Мороза — в Музыкальном театре изготовили волшебный посох с верхушкой из настоящего янтаря.

 

По материалам портала ФАН Федеральное агентство новостей (riafan.ru)