МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

Мюзикл «Мэри Поппинс»: первая премьера сезона прошла с аншлагами

03 октября 2022

1 и 2 октября в  Калининградском областном музыкальном театре состоялось открытие нового XXI сезона. В эти дни зрителям представили премьеру — семейный мюзикл «Мэри Поппинс»  М.Дунаевского, В.Вербина и Н.Олева в постановке Сергея Егорова.

Вечер открыла художественный руководитель Музыкального театра Елена Альфер. Она поприветствовала зрителей и пожелала удачи всей труппе в новом сезоне, а затем представила мюзикл «Мэри Поппинс» и выразила надежду на то, что этот семейный спектакль понравится всем — и взрослым, и детям.

Надежды оправдались.  В зале — аншлаг, билеты на премьеру были раскуплены задолго до начала, как и на последующие показы, которые пройдут 15 и 16 октября.  Оба вечера завершились нескончаемыми овациями и «браво». И, не удивительно, ведь спектакль получился очень добрым, светлым и бесконечно радостным — именно таким, каким и был задуман.

Юные зрители, их родители и даже искушенные театралы не уставали аплодировать и петь вместе с артистами любимые песни — «Непогода», «Леди Совершенство», «Лев и брадобрей», «33 коровы»,»Цветные сны», «Ветер перемен» и, выходя из зала после премьеры, каждый обязательно напевал одну из мелодий, потому что не напевать их невозможно. 

Вот лишь некоторые отзывы зрителей из соцсетей театра:

Елена Губанова: «Вчера были на премьере! Это было великолепно, потрясающе, волшебн! В наше беспокойное время- как бальзам для души!!! Все артисты очень классные!!! Спасибо за такой вечер в Вашей компании!) Еще вернемся к Вам и не раз!»

Галина Кузина: «Шикарный мюзикл! Артисты как всегда — великолепны! Успехов вам, Творцы прекрасного!! Хочу отметить великолепные костюмы и декорации.»

Юлия Дзядевич: «Посетили сегодня спектакль!Браво! Обязательно приду еще раз с тремя нашими детьми)))))Впечатлили до безумия)))Детей надо ЛЮБИТЬ»

Владислава Гриценко: «Побывали! Пели,восхищались,плакали….»

Татьяна Непомнящих: «Чудесный спектакль для детей и взрослых ! Спасибо за подаренное великолепное настроение !»

Евгения Травкина: «Сейчас, как никогда хочется волшебства, сказки, положительных эмоций. Сегодня вечером я очутилось в ярком, светлом, добром мире благодаря мюзиклу «Мэри Поппинс». Спасибо за магию голосов всем артистам, но особенно нежной фее Галине Окуневой! Не могу не восхититься костюмами и декорациями, всё продумано до мелочей, хочется смотреть и смотреть! Обязательно приду ещё, насладиться атмосферой добра и красоты!»

Азиз Джалилов: «Спасибо!!! Огромная благодарность всем, кто причастен к этому волшебству! Браво!»

В финале, на поклонах режиссёр и художник Сергей Егоров представил постановочную группу — дирижёра Александра Зингера, музыкального руководителя Александра Дудницкого, балетмейстера-постановщика Оксану Холеву и других. Все артисты, оркестр театра и, в особенности дети — воспитанники Детской театральной студии, исполнители главных ролей в спектакле, были буквально засыпаны цветами и подарками.

Смех и слезы, приятное волнение и чудесное послевкусие — все это мюзикл «Мэри Поппинс», который определенно удался. Теперь можно смело говорить, что в Калининграде есть своя Леди Совершенство.