МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

Музыкальный театр готовит мировую премьеру мюзикла «Снегурочка»

11 октября 2022

7 октября в Музыкальном театре состоялась первая читка либретто нового мюзикла «Снегурочка» по произведению А.Н.Островского. Художественный руководитель Елена Альфер, режиссер-постановщик Оксана Холева, автор либретто Ольга Болычева, музыкальный руководитель Александр Дудницкий и другие участники постановочной группы, а также актеры, занятые в спектакле, вникали во все детали нового масштабного, амбициозного театрального эксперимента.

Труппе рассказали о замысле и концепции постановки и показали эскизы костюмов и сценографии лауреата «Золотой маски» Фагили Сельской и многократного номинанта Российской национальной театральной премии Игоря Капитанова. В своих работах известные художники подчеркнули важность натуральных материалов, таких как лён, дерево, металл, вода, лёд, и «чистые» цвета.

Артистам представили ряд музыкальных композиций — современных и актуальных, написанных специально для мюзикла «Снегурочка» молодым композитором Евой Симуран. Особое впечатление на труппу произвела увертюра, в которой звучат лейтмотивы всех действующих лиц.  Всего в спектакле 37 музыкальных номеров.

Подобного рода проект — уникальный новый опыт и для автора стихов к песням — Константина Арсенева, который сумел написать легкий для восприятия текст, при этом сохраняя оригинальный литературный стиль А.Н.Островского.

Однако всех секретов раскрывать не будем.

На сегодняшний день по знаменитой пьесе-сказке в мире существуют опера, балет, драматические постановки, мультфильмы и кинофильмы. А вот мюзикла нет. Для Калининградского музыкального театра он создается с нуля при поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации.

Напомним, мировую премьеру «Снегурочки» зритель увидит 10 и 11 декабря.