МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

В Музыкальном театре открывается фотовыставка Александра Ванцовича «Интересная история под звуки музыки и танца»

29 сентября 2022

1 октября в фойе Калининградского музыкального театра открывается авторская фотовыставка Александра Ванцовича «Интересная история под звуки музыки и танца», приуроченная к открытию нового сезона.

Большой фотопроект посвящен Музыкальному театру. Более трех месяцев продолжалась съемка. Артисты, спектакли, закулисье глазами фотохудожника — все это представлено в 50 -ти работах Александра Ванцовича.

Рассказывает автор:

«У меня в этом году было несколько значительных проектов, но проект по Музыкальному театру вышел самым большим — занял три месяца съемок, огромное количество часов обработки, результат — тот, который получился.

Дело в том, что я портретный фотограф. На большинстве моих фотографий — люди. Любой портретный фотограф знает, что интересно фотографировать людей необычных профессий, людей живых, тех, которые в обычной жизни занимаются чем-то особенным. Для меня это были ребята из Музыкального театра. Я  не прогадал.

Я провел 16 съемок, самая короткая длилась три часа.  Отдельно мы отсняли портреты ребят. Честно говоря, ни одного часа я не чувствовал себя некомфортно. Прекрасные люди, очень добрые, отзывчивые, приветливые. Для меня это навсегда останется в памяти, как фотографа, чем-то большим и теплым. Даже сейчас, говоря об этом, я улыбаюсь. Всем огромное спасибо, всем ребятам!»

Изначально отдельные фотографии из жизни Музыкального театра были выставлены в арт-пространстве «Ворота» в рамках проекта «Жизнь в настоящем» (8.09. — 9.10.2022). И вот теперь все работы Александра Ванцовича экспонируются у нас!

Выставка продлится до конца XXI театрального сезона.