МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

ХХI театральный сезон откроет премьера мюзикла «Мэри Поппинс»

14 сентября 2022

 

Для труппы Калининградского музыкального театра наступила горячая пора. На сцене, в танцевальных залах и вокальных классах кипит работа —  артисты вовсю готовятся к открытию нового сезона, который стартует  1 и 2 октября. В эти дни зрителей ждет большая премьера — семейный мюзикл Максима Дунаевского «Мэри Поппинс».

По словам режиссера Сергея Егорова, идея поставить  спектакль родилась довольно давно:

«Когда в 2019 году у нас проходил фестиваль «Открытый театр», и к нам приезжал Максим Исакович Дунаевский, во время творческой встречи с композитором были исполнены несколько номеров из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания». Именно тогда мы придумали, что будем это делать. 

Еще в 80-х, после экранизации книги Памелы Трэверс, из киносценария выросла театральная версия, туда были добавлены музыкальные номера, и с 1989 года этот мюзикл радует зрителей на различных театральных подмостках. Наш театр не стал исключением, мы получили пьесу и приступили к постановке.

Премьера будет совпадать с днями, в которые в России празднуется День учителя. Мне кажется, это символично, потому что так или иначе Мэри Поппинс — это не просто няня, не просто фея, это еще и талантливый педагог.»

 Мюзикл «Мэри Поппинс» – это знакомая всем волшебная история. В центре сюжета семейство Бэнкс, которое ищет новую няню для своих энергичных детишек. Внезапно, буквально с неба, на зонтике к ним прилетает идеальная кандидатура — Мэри Поппинс. Она не только наводит порядок в доме, но и превращает жизнь всех героев в настоящую сказку.

Зрители услышат знакомые с детства песни в сопровождении оркестра Музыкального театра: «Непогода»,» Леди Совершенство», «Лев и брадобрей», «33 коровы» и, конечно, «Ветер перемен», а также множество других композиций, ведь в мюзикле, в отличие от фильма, их гораздо больше!

Впервые на сцене в главных ролях появятся юные актеры — воспитанники Детской театральной студии Музыкального театра.

Оригинальные декорации перенесут зрителей в Вишневый переулок лондонского предместья, где и будет разыгрываться действие, а стилизованные костюмы, яркие, но по-английски сдержанные, станут настоящим украшением спектакля.

«Мэри Поппинс» — это семейный мюзикл. Постановка понравится и родителям, и детям, ведь в ней есть все необходимые составляющие для того, чтобы завладеть вниманием даже самого маленького зрителя: много цвета, света, юмора, веселой музыки, позитивных эмоций и завораживающих чудес на сцене, которые увлекут детей, даже если они в силу возраста еще не способны постичь всех перипетий сюжета.

Мы ждем вас 1 и 2 октября на премьере в Калининградском музыкальном театре!