МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

В Музыкальном театре готовят премьеру по мотивам легендарного фильма «В джазе только девушки»

07 марта 2022

 

19 и 20 марта в Калининградском областном музыкальном театре пройдут премьерные показы  шоу-ревю «Любовь в стиле джаз». Эта постановка станет дебютной режиссерской работой Оксаны Холевой, которая одновременно является и автором либретто, и балетмейстером-постановщиком.

 В основу спектакля лег сюжет знаменитого кинофильма «В джазе только девушки». Эта музыкальная комедия по праву считается классикой мирового кинематографа. Ее снимал легендарный Билли Уайлдер, в ней играла непревзойденная Мэрилин Монро, картина получила «Оскар» и, что гораздо важнее, запомнилась и полюбилась не одному поколению зрителей по всему миру.

В спектакле будут звучать самые известные мировые джазовые хиты ХХ века на русском языке в сопровождении оркестра театра. Дирижер-постановщик — Екатерина Корчагина, музыкальный руководитель — Александр Дудницкий. Стихи к музыкальным номерам были специально написаны приглашенным автором — известным поэтом-песенником Константином Арсеневым. Художник-постановщик и художник по костюмам — Елена Альфер. Она же исполнительница главной роли «Душечки» Даны Ковальчик.

В роли Джо и Джерри, они же Джозефина и Дафна, на сцену выйдут Михаил Петров и Игорь Негодяев с Сергеем Тарасовым. А в роли Сэра Осгуда Филдинга III — Александр Дудницкий и Олег Синицын.

По словам режиссера-постановщика Оксаны Холевой, сюжет шоу-ревю мало будет отличаться от фильма, однако некоторые яркие отличия зрители все же увидят.

Новая постановка «Любовь в стиле джаз»- это элегантные костюмы, рискованные погони, дорогие сигары, яркие зажигательные танцы и, конечно, его величество Джаз, — и все это на фоне расцвета эпохи сухого закона и красочной жизни американских мафиози.

Двое музыкантов Джо и Джерри становятся свидетелями разборок двух гангстерских гуппировок. Чтобы скрыться от опасности, они решают, переодевшись в девушек, бежать во Флориду. Дело в том, что единственное место, куда их взяли на работу, — это джазовая женская группа. Теперь их зовут Дафна и Джозефина. Казалось бы, кто заподозрит двух инструменталисток женского музыкального ансамбля в том, что они мужчины? Маскировка идеальна.  Всё идёт хорошо, пока в этот маскарад не вмешивается неожиданная любовь…

«Я никогда не сравниваю фильмы и спектакли. Это два разных мира, — отметил режиссер по пластике, постановщик трюков Айдар Закиров. — Трюки с юмором в спектакле ставить сложнее. Иллюзию настоящего боя легче создать, нежели это делать в жанре «по-чаплински». Здесь должен быть другой угол зрения, вообажение и фантазия. А главное, актеры должны быть «легкими». Думаю, с актерами Музыкального театра у нас все получится.»

Всех зрителей ждем на премьере в Музыкальном театре!