МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

Искусство обращает сердца людей к вечным ценностям

16 марта 2022

Сейчас Россия находится на кризисном, переломном моменте своего исторического развития. Народы евразийского континента, соединённые тысячью семейных, культурных, экономических, социальных, дружеских связей, остаются в лоне единой тысячелетней культурной и исторической традиции. Политические и военные решения вынужденно обусловлены фактом многолетнего международного геополитического противостояния развитию Российской Федерации, а также проявлениями в ряде соседних с Россией государств элементов неонацизма и русофобии. Геополитические противники ожидаемо стремятся любыми способами ослабить Россию экономически с помощью санкций и посредством развязанной информационной войны, лжи и фейков, сформировав в международном сообществе образ России как фактор угрозы и агрессии.

В сложной международной обстановке культурные институции остаются теми основаниями, которые позволяют сохранить культурное и общественное единство, преодолеть политические и идеологические разногласия, заложить основу для нового, равноправного и созидательного международного миропорядка и сотрудничества.

Созидательная работа в сфере культуры и искусства сохраняет мир, взаимопонимание, взаимодействие и перспективу на будущее развитие между людьми, сообществами, странами и континентами, и русская культура внесла огромный, неоценимый вклад в мировую культурную сокровищницу. Искусство всегда находится выше политической конъюнктуры, ведь его призвание — сохранять и приумножать смысл и ценность жизни, мира, человека на планете.

Театр соединяет, связывает, созидает ценности культурного универсума, всегда и неизменно обращает сердца людей к общечеловеческим, вечным ценностям, не позволяя забывать главный смысл существования человека на земле.

Коллектив Калининградского музыкального театра стоит за сохранение дружеских и родственных связей, учитывая тысячелетнюю российскую историю и культуру, исторический опыт и моральные ценности русского народа и других народов, входящих в состав Российской Федерации, которые являются незыблемым оплотом созидательного развития.