МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих 2019 Год театра в России

«Сердца матерей» — в День солидарности в борьбе с мировым терроризмом

01 сентября 2017

3 сентября Калининградский музыкальный театр представит зрителям авторскую композицию «Сердца матерей», приуроченную к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Новая памятная дата появилась в календаре в 2005 году, после трагических событий в Беслане.

Инициатор идеи, постановщик литературно-музыкальной композиции «Сердца матерей» в соавторстве с заведующей литературно-драматической частью Ольгой Болычевой, солистами и артистами театра — художественный руководитель театра Валерий Иванович Лысенко. Совместная творческая работа позволила создать серьезное, драматическое по накалу, цельное литературно-музыкальное произведение, посвященное протесту против мирового терроризма. «Сердца матерей» — антитеррористический протест, выражающий общую боль всех, кто потерял своих детей во взрывах и атаках террористов, всех, чьи сердца до сих пор кровоточат. Эта боль не утихает до сих пор и никогда не утихнет.

Трагическая тема, связанная с гибелью людей, с ужасными жертвами мирового террора, не должна быть забыта. Для тех, чьи семьи встретились с гибелью родных и близких в террористических актах по всему миру, жизнь разделилась на «до» и «после». Для тех, кто выполняет свой долг в «горячих точках» планеты, опасность гибели от теракта существует каждый день. Мы должны помнить о погибших, о переживающих потерю близких, об опасности новых террористических злодеяний. Только общая сплоченность, общая поддержка, общая память и общая вера в мирное будущее для всех сделает мировой терроризм невозможным.

Композицию исполняют артисты и солисты, хор театра, оркестр под управлением А.Фельдмана. В памятном выступлении главной темой композиции стали образы матерей, потерявших своих детей в террористических актах. Калининградский Музыкальный театр отдает дань памяти трагической дате — композиция «Сердца матерей» состоится 3 сентября в 12 часов. Музыка оркестра, вокал хора, исполняющего «Реквием», голоса артистов — все это становится единым протестом против насилия, против терроризма.