МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

Премьера комикс-оперы «Волшебная флейта» прошла с большим успехом

21 ноября 2022

В минувшую субботу, 19 ноября в Музыкальном театре с успехом прошла премьера комикс-оперы «Волшебная флейта». Это уже вторая постановка в рамках уникального проекта «Моцарт.Избранное».

Идея познакомить зрителей с известнейшими классическими операми в современной, более «компактной» и доступной форме возникла относительно недавно, но уже после первой постановки «Свадьба Фигаро» стало понятно, что подобный формат весьма востребован. Ведь за короткое время — немногим более часа — у зрителей есть возможность послушать самые известные арии и ансамбли, мелодии которых знакомы не только любителям классики, но и каждому человеку, неравнодушному к музыке.

Арии «Волшебной флейты»  исполнялись в оригинале, на немецком языке, но о сюжете оперы зрителям рассказывали перед каждым номером. Аккомпанировал солистам струнный квинтет Музыкального театра.

В течение всей постановки на большом экране транслировались слайды-рисунки, выполненные Варварой Мышевой, ученицей 9 класса, которые показывают мировую классику глазами ребенка, превращая оперу в комикс.

На фоне практически полного отсутствия декораций неповторимую магическую атмосферу создавали стилизованные костюмы.

Опера-концерт «Волшебная флейта»  стала интересной постановкой для зрителей всех возрастов. Дети и подростки с удовольствием следили за комиксами со сказочным сюжетом о приключениях принца и принцессы, дракона, злой волшебницы и доброго волшебника. А взрослые наслаждались акустическим звучанием оперных голосов и струнных музыкальных инструментов.