МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

Музыкальный театр завершил сезон премьерой театрализованного концерта «Однажды в Венеции»

10 июля 2021

XIX театральный сезон в Музыкальном театре завершился 9 июля грандиозной премьерой — театрализованным концертом гала-шоу «Однажды в Венеции», посвященном 1600-летию знаменитого итальянского города на воде.

Неповторимую венецианскую атмосферу создали для зрителей солисты, артисты хора и балета, а также оркестр театра, дирижировал которым Заслуженный артист России Евгений Ильин. Курьезные сцены из жизни гондольеров, рассказы и откровения, веселые ситуации, которые часто могут произойти во время отдыха в «Жемчужине Адриатики» — и всё это происходило на сцене театра под музыку знаменитых итальянских композиторов. Зритель услышал как известные классические арии, так и достаточно редкие итальянские песни, причем это было и традиционное звучание, и немного сломанный стереотип. По словам режиссера-постановщика Сергея Егорова: «Некоторые из этих композиций не были оркестрованы, их оркестровые версии прозвучали впервые в нашем городе , да и, возможно, даже в мире. Это такие шедевры камерной музыки, как, например, Россини, как раз из его венецианского цикла.»

Головокружительное музыкальное путешествие продолжилось и во втором отделении концерта, которое было более классическим. В основе лежал рассказ о самом интересном символе Венеции — венецианском карнавале. Зрителей закружил яркий и непредсказуемый бал-маскарад: шикарные карнавальные костюмы, маски, зажигательные танцы, интереснейшие музыкальные номера — можно смело сказать, что театр в этот вечер буквально сверкал и гремел настоящим шквалом аплодисментов!