МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих 2019 Год театра в России

«Театр вернулся в зал» (глава третья)

20 мая 2019

«…Ночь музеев приурочили к Году Театра в России. Музей искусств ответил на это союзом с Калининградским областным музыкальным театром. Художественный руководитель театра Елена Альфер открыла эту часть вечера. В центре действия оказалась сцена и бывший зрительный зал здания. Драматическое пространство открыли для зрителей впервые после переезда музея.
На подмостках растянули большой экран, куда проецировались фрагменты спектаклей Музыкального театра. Солисты труппы Екатерина Феоктистова и Артём Хачиянц исполняли арии из произведений Кальмана, Легара и Штрауса. Вдоль стен развернулась выставка эскизов к постановкам последних лет: работы художников «Геликон-опера» Игоря Нежного и Татьяны Тулубьевой (Москва), Костромского драматического театра им. Н.А. Островского Елены Сафоновой, художников Калининградского областного музыкального театра Алексея Старцева, Елены Альфер, художника по костюмам Алдоны Румянцевой и бутафора Елены Старцевой.
За пару суток художники, монтировщики и музейщики сделали интерактивное пространство с причудливым реквизитом и зрительным залом, в котором можно лежать на мягких пуфах.
В зоне для селфи выставили театральный свет, в котором люди конкурировали друг с другом за места на тронах. Взрослые рвались к мантиям и коронам как в последний раз, но за время Музейной ночи ни один монарший символ не пострадал. 
Текст, фото — Петр Старцев.

Источник — «Русский Запад» – новости Калининграда