МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

В Музыкальном театре состоялась премьера мюзикла «Робин Гуд»

25 марта 2021

19 и 20 марта в Калининградском музыкальном театре состоялась премьера нового мюзикла «Робин Гуд» в постановке Сергея Егорова («Винил», «Алые паруса», «Великий Гэтсби»). Авторы — Евгений Загот, Ольга Никифорова и Константин Арсенев создали по-настоящему эпичное произведение. И хотя история благородного разбойника известна всем, интерпретация легенды получилась своя, иная, с открытым финалом.

События в мюзикле развиваются стремительно: пленение лесными разбойниками леди Мэриэнн -дочери шерифа Ноттингемского, предательство родного брата Робин Гуда — Аллана, козни епископа, справедливый суд короля Ричарда «Львиное Сердце». И все это на фоне декораций и костюмов, отражающих атмосферу и стиль спектакля — историческое фэнтэзи.

Отдельного упоминания заслуживает музыка, где-то громкая и торжественная, где-то завораживающая и лирическая, но при этом такая запоминающаяся, прекрасно сыгранная Оркестром музыкального театра под руководством Михаила Кирхгофф.

Яркие вокальные партии актеров, в том числе и детские, вызывали восторг даже у самых требовательных зрителей. По их словам «чего только стоит номер «Если бы не Робин Гуд» в исполнении трио Аллан-шериф-епископ».

Не обошлось и без «экшена»: драки, бои на мечах, сражения на палках, стрельба из луков. Зритель восторженно наблюдал за мастерски исполненными трюками в постановке Айдара Закирова.

Великолепные танцевальные номера в духе средневековья, но с налетом современности прекрасно удались балетмейстеру Оксане Холевой. Каждый танец получился своего рода мини-спектаклем.

Палач и шут, монахи и стражники, глашатаи и свита короля, разбойники и простой народ  — целая череда персонажей радовали зрителей на протяжении всего спектакля.

Отдельных аплодисментов удостоилась еще одна артистка — доберман Пибади, ставшая на время собакой епископа Жозефиной.

Приходите в Музыкальный театр на мюзикл «Робин Гуд», следите за афишей.