МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

«Сон Михалины»: Музыкальный театр готовит новый спектакль о жене Э.А.Т.Гофмана

20 января 2022

20 февраля 2021 года в Калининградском музыкальном театре состоится премьера спектакля «Сон Михалины». В его основе совершенно новая пьеса калининградского драматурга Ольги Болычевой, которая была написана специально к 200-летию со дня смерти Э.Т.А.Гофмана в абсолютно гофмановском стиле, как еще одна его сказка.

Волшебные сказки, похожие на сновидения, чувственные новеллы и романы,в которых мистика парадоксальным образом переплетается с реальностью,создавал великий немецкий писатель Эрнст Теодор Амадей Гофман. Он обещал своей жене, польской красавице Марии Михалине Тшциньской -Рорер, написать великий роман о их любви. О, это был бы великий романна все времена! Юные девицы, засыпая, клали бы его под подушку, а молодые люди клялись бы на нём в любви, как на Библии. Гофман даже придумал ему название: «Предсвадебный медовый месяц Якобуса Шнельпфеффера». Этот роман должен был стать его лучшим произведением, но, увы, так и не был написан.

Работа в апелляционном суде, другие замыслы не позволили осуществить задуманное… Или супруги просто прожили свою земную любовь… О чём было писать?

«Сон Михалины» — это мистическая история жизни, любви и смерти Михалины — жены великого сказочника всех времен — Эрнста Теодора Амадея Гофмана.

В спектакле звучит музыка Э.Т.А.Гофмана

 

Режиссер-постановщик — Елена Князева

Художник-постановщик — Елена Альфер

Балетмейстер-постановщик — Оксана Холева

 

Спектакль создан в экспериментальной творческой лаборатории Музыкального театра при поддержке Министерства культуры РФ, СТД РФ.