МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

С премьерой, наша «Красная Шапочка»!

22 декабря 2020

В детской афише Музыкального театра появился новый спектакль – новогодний мюзикл «Красная Шапочка». Либретто написала наш любимый автор Наталья Кузьминых, и это уже пятый по счету ее мюзикл в нашем репертуаре, автор музыки – легендарный отечественный композитор Евгений Крылатов. Премьера состоялась 20 декабря, и в этот день впервые за десять месяцев пандемии дети снова пришли к нам в зрительный зал. Как же актеры соскучились по детскому смеху, по восторженным глазам, по громким подсказкам из зала в адрес сказочных персонажей! Похоже, и для маленьких зрителей встреча была долгожданной – по сегодняшним меркам зал был полон. Впрочем, история получилось такой, что родители смеялись не меньше детей.

Режиссером-постановщиком мюзикла стала выпускница ГИТИС, Мастерской Дмитрия Бертмана Алена Юлина, и ее первый дипломный спектакль получился весьма успешным! Постановочная команда – художник Елена Альфер, балетмейстер Оксана Холева, музыкальный руководитель Александр Дудницкий, художник по свету Александр Редкозубов и другие – постарались сделать всем известную историю оригинальной, яркой, современной и полной узнаваемых деталей: например, школьный дневник и рюкзак, совместная готовка мамы и дочери на кухне.

Красная Шапочка ничего не боится и считает себя очень взрослой и самостоятельной. Но путь к бабушке оказывается не таким простым, как думалось. Волк недавно сбежал из зоопарка и очень голоден, но есть способен только пирожки, а не людей. Красная шапочка и Волк порознь добрались до бабушкиного дома, но тут оказывается, что бабушку кто-то украл! И Волку теперь придется доказать Красной Шапочке, что он невиновен. Забавная, интересная сказка, в которой герои попадают в трудные обстоятельства и всеми силами стараются из них выбраться. И только вместе с маленькими зрителями, персонажам удается раскрыть главную загадку — кто украл бабушку и как ее спасти? А еще новая история в зимнем лесу не обойдется без Деда Мороза и Снегурочки — хорошее настроение гарантируем!

Следующие показы нашего нового мюзикла состоятся 29 декабря, 2 и 3 января в 11 час, как раз в новогодние праздники – приглашаем всех!