МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих 2019 Год театра в России

«Россия станет ближе!» — Под таким лозунгом стартовал XVII театральный сезон.

15 августа 2017

После летних каникул в Калининградском музыкальном театре состоялся традиционный Сбор труппы.

Художественный руководитель Валерий Иванович Лысенко рассказал о планах на новый XVII театральный сезон:
«В этом году входить в сезон плавно и постепенно не получится, коллектив ждет большая насыщенная работа уже в сентябре, еще до официального открытия сезона. 3 сентября, ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, театр приготовил авторский проект «Сердца матерей».

А уже 12 сентября на нашей сцене можно будет увидеть спектакли Костромского государственного драматического театра им. А.Н. Островского. Один из старейших российских театров, в рамках обменных гастролей, представит на суд калининградских зрителей музыкальный спектакль А. Шевцова «Капитанская дочка», созданный по мотивам повести А. Пушкина. Кострома — родина величайшего русского драматурга А. Островского и, каждый свой сезон Костромской театр открывает премьерой спектакля по одной из его пьес. В этом году не только костромичи, но и калининградцы смогут увидеть премьеру этого сезона — комедию «Женитьба Белугина» в постановке Е. Сафоновой. Также будет показана комедия Кена Людвига «Ловушка для наследниц» и сказка «Молодильные яблоки» в постановке главного режиссера Костромского театра драмы С. Кузмича.

А 21 сентября артисты Калининградского музыкального театра будут завоевывать признание искушенного театрального зрителя большой России на сцене Костромского театра. Рок-драма А.Рыбникова «Хоакин», в постановке Заслуженного деятеля Искусств России В.Лысенко, страсти по Вагнеру «Мужское танго» О.Болычевой, в постановке Е.Сафоновой и мюзикл Е.Шашина и Н.Кузьминых «Царевна Лягушка», в постановке Е.Макаревича будут показаны в Костроме в рамках обменных гастролей. А наш премьерный спектакль «Бесприданница» откроет фестиваль «Дни Островского в Костроме».

Одновременно коллектив театра готовится к открытию сезона, которое в этом году запланировано на 29 сентября. Мы приглашаем наших зрителей погрузиться в романтическую атмосферу концерта «Истории Любви». Двадцать одна песня о любви – и в завершение великолепного концерта – триумф любви в «All You Need Is Love», написанной почти полвека назад Джоном Ленноном и Полом Маккартни. Песни, которые звучали в исполнении таких звезд, как Элвис Пресли, Адриано Челентано, Мэрилин Монро, Демис Руссос, Тина Тернер, Элтон Джон, Стиви Уандер, Том Джонс, Селин Дион, покорили сердца многих поколений, и это не удивительно, ведь ничто не сравнится с настоящей Любовью, которой они наполнены. Благодаря аранжировкам известного композитора Кирилла Уманского всем известные песни в исполнении солистов, хора музыкального театра и симфонического оркестра под управлением А. Фельдмана обрели новое звучание..

Одновременно с этим, театр готовит еще две премьеры — оперу С.Рахманинова «Алеко» и кантату для хора С.Танеева «Иоанн Дамаскин» и, практически сразу приступает к работе над оперой П.И.Чайковского «Иоланта». Режиссер М. Ляхов уже приступил к репетициям мюзикла Ю. Донской и Е. Муравьева «Око света». Новую работу планирует начать и режиссер Е. Сафонова. На этот раз, это будет спектакль о Лермонтове.
1 октября на премьерный показ мюзикла «Виват, Мюнхгаузен!» к нам в театр приедут авторы — композитор Е. Шашин и либреттист Е. Муравьев.
Кроме того, в марте 2018 года Калининградский музыкальный театр пригласили на гастроли в Минск, где у нас уже есть «свой зритель».

А еще у нас в труппе пополнение. Художественный руководитель представил труппе новую солистку Марию Шиляеву, недавно окончившую консерваторию. После службы в армии в труппу вернулся артист Сергей Тарасов. Труппа с новыми силами и желанием, сделать этот сезон особенно интересным и насыщенным событиями, приступает к работе. Ждем вас на наших спектаклях, дорогие зрители!