МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих 2019 Год театра в России

Открытый театр — Гала

19 января 2020

«Открытый театр — Гала» — завершающий концерт Фестиваля «Открытый театр». 17 января на сцене Калининградского областного музыкального  театра зрители увидели лучшие номера из серии Творческих встреч со знаменитыми российскими композиторами Александром Журбиным, Максимом Дунаевским, Евгением Заготом и Эдуардом Ханком. В концертных программах этих встреч артисты театра представляли известнейшие песни и номера из мюзиклов композиторов.  Некоторые мюзиклы, номера из которых увидели зрители Фестиваля, уже стали или будут  премьерами в репертуаре театра. Например, на премьеру сезона, мюзикл М.Дунаевского «Алые паруса», билеты раскупаются почти сразу. В мае 2020 года планируется премьера мюзикла Е.Загота «Робин Гуд».
На каждой Творческой встрече Фестиваля был аншлаг, и «Открытый театр — гала» — не исключение. Номера концерта сменялись, как в калейдоскопе, поражая разнообразием и заставляя публику подпевать и аплодировать. Прозвучали знаменитые песни А.Журбина «Тучи в голубом», «Неужели», Песня о счастье, Ария Орфея из его первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика». Музыка Максима Дунаевского покоряла зрительный зал в попурри песен из кинофильмов «Д’Артаньян и три мушкетера», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Летучий корабль»  и других. Вместе со зрителями артисты исполняли песни Эдуарда Ханка «Малиновка», «Завируха», «Журавлик». Мюзиклы Евгения Загота «Декабристы», «Робин Гуд», «Лукоморье» были представлены на сцене как захватывающие    воображение мюзикловые номера, в которых танцевальная композиция и актёрская игра не уступали вокальному исполнению.
Каждый образ артистов Артема Хачиянца и Галины Окуневой, Михаила Петрова и Елены Альфер, Николая Перлухина и Марии Герасимовой, Сергея Тарасова и Алины Алейник, Андрея Круглова и Юлии Ткачевой  был неповторимым и запоминающимся. В концерте приняли участие 
музыканты инструментальной группы Евгений Ацапкин, Дарья Дамаева, Алексей Згама, Юрий Дамаев, и балетная группа театра под руководством Оксаны Холевой. Режиссер, ведущий и солист концертной программы — Сергей Егоров. 
Приглашаем зрителей на наши спектакли и премьеры, ведь, по словам одной из песен концерта — «то ли ещё будет»!