МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих 2019 Год театра в России

Новый мюзикл и новый автор

05 октября 2017

3 октября режиссер Михаил Ляхов приступил к репетициям мюзикла с рабочим названием «Око света, или «Клуб самоубийц» по произведениям Роберта Стивенсона. Сюжет детективный: одна титулованная особа оказывается случайно вовлечена в опасные приключения членов таинственного лондонского клуба, в преступное похищение знаменитого алмаза. Благородная натура принца Флоризеля не позволяет оставить зло безнаказанным. Либретто к мюзиклу написал известный российский автор Евгений Муравьев (Москва). В репертуаре Музыкального театра по его либретто уже есть мюзикл для всей семьи «Виват, Мюнхгаузен!»

В этой работе состоялась первая встреча с новым для Музыкального театра российским автором — композитором Юлией Донской. Член Союза композиторов России, автор многих известных песен, в 2010 году она получила Премию «Золотой граммофон» и Премию МузТВ за песню «Струны» в исполнении Филиппа Киркорова, в 2011 стала Лауреатом III-й премии в Пятом Всероссийском конкурсе композиторов имени Андрея Петрова.Она работает в сотрудничестве с поэтами Ларисой Рубальской, Риммой Казаковой, Евгением Муравьевым и другими, автор музыки к нескольким популярным мюзиклам, кинофильмам и сериалам. Песни на музыку Юлии Донской исполняют Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Малинин, Сергей Пенкин, Ирина Аллегрова, Александр Панайотов и другие.

В Музыкальном театре творчество Юлии Донской будет представлено в музыке к мюзиклу о приключениях принца Флоризеля, который был написан в соавторстве с автором либретто Евгением Муравьевым.

Режиссер и художник-постановщик — Михаил Ляхов
Художник по костюмам — Елена Альфер.
В главной роли принца Флоризеля — Станислав Ананьин.