МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

Новый мюзикл для детей «Красная Шапочка»

25 октября 2020

23 октября в Музыкальном театре состоялось важное событие — генеральный прогон (сдача) нашего нового мюзикла для детей «Красная Шапочка». Либретто написала наш давний автор Наталья Кузьминых, музыку — легендарный композитор Евгений Крылатов, автор музыки к кинофильмам «Приключения Электроника», «Чародеи», «Гостья из будущего» и многим другим.  
 
Режиссёр-постановщик мюзикла — выпускница ГИТИС, Мастерской Н.А.РФ Дмитрия Бертмана Елена Юлина, это её дипломный спектакль и первая большая режиссерская работа.
 
По словам режиссёра,  «…музыка Крылатова отлично отображает внутренний мир персонажей, у каждого героя есть свой лейтмотив. Музыкальные мотивы легко запомнятся каждому зрителю, после спектакля их можно напевать весь день. По задумке автора либретто Натальи Кузьминых сказочный сюжет показывает с новой стороны известных героев, и сама история позитивная, несмотря на трудности, с которыми сталкиваются герои. В театре очень сплоченный и дружный коллектив, с которым приятно работать. Репетиции проходили очень активно, актеры максимально выкладываются и в буквальном смысле «живут» своей ролью. Я получила колоссальное наслаждение в работе с артистами Музыкального театра. Не могу не отметить великолепную работу производственных цехов, все они с головой погрузились в работу над созданием этого мюзикла. Мы стали единой командой.» 
 
Артисты два месяца репетировали — вживались в персонажей, готовили музыкальные и танцевальные номера и в итоге с удовольствием 
сыграли, спели, станцевали  новый мюзикл. Балетмейстер-постановщик Оксана Холева, музыкальный руководитель — Александр Дудницкий, концертмейстеры — Надия Трегулова и Инна Шварц. Получилась актуальная, современная история про девочку — подростка, которая всеми силами стремится к самостоятельности. Акценты расставлены немного по-другому, и сказка получилась захватывающе приключенческой. Декорации и костюмы нового мюзикла художник Елена Альфер сделала яркими и максимально современными для детской аудитории, в них считывается актуальный для подростков стиль, не создающий барьеров для восприятия героев сказки как легко узнаваемых среди сверстников. 
 
Из-за эпидемиологической обстановки Музыкальный театр пока не может пригласить на новый мюзикл маленьких зрителей, но мы надеемся, что к новогодним праздникам зрители увидят нашу премьеру — яркий и современный мюзикл для детей  «Красная Шапочка».