МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

Музыкальный театр открыл театральный сезон!

01 октября 2020

Калининградский областной музыкальный театр открыл свой XIX сезон 26 и 27 сентября концертом-ревю «Кальмания» по мотивам оперетт И.Кальмана. После полугодовой паузы, связанной с пандемией, зрители и артисты впервые встретились в зрительном зале театра и сразу практически в полном составе: солисты, артисты, хор и оркестр участвовали в «Кальмании», состоящей из номеров лучших оперетт Имре Кальмана — «Сильва», «Принцесса цирка», «Фиалка Монмартра», «Марица» и других. По словам главного дирижера театра и хормейстера «Геликон-опера», Заслуженного артиста России Евгения Ильина, в «Кальмании» каждый номер представляет из себя маленький спектакль с сюжетом, танцевальной композицией, костюмами и реквизитом — и таких номеров 24!

В новом сезоне Музыкальный театр приготовил для зрителей несколько премьер. Уже 30 октября на «средней сцене» театра состоится премьера монодрамы О.Болычевой «АнтиВагнер» (режиссер Елена Князева). Пьеса вошла в число победителей Всероссийских драматургических конкурсов «Монодрама-2019», и «Монолит-2019», а спектакль приглашен принять участие в VI Международном фестивале-конкурсе «МОНОfest-2020» в Перми в ноябре 2020 года.

Второй важнейшей премьерой в начале 2021 года станет «Сотворение мира» — эпический симфо-рок, композитор — Б.Берлинер, постановщик — Заслуженный деятель искусств России Валерий Лысенко. Этот музыкальный проект основан на библейском сюжете и относится к экспериментальным музыкальным жанрам, ведь именно в постоянном поиске новых имен, форм, сюжетов Калининградский областной музыкальный театр находит свое призвание и индивидуальность на театральной карте региона и страны.

Единственный в регионе театр, в репертуаре которого свыше десятка мюзиклов для взрослой и детской аудитории, планирует пополнить афишу мюзиклами Е.Загота «Робин Гуд» и А.Кротова «Римские каникулы». Осенью зрителей ждет премьера концерта «Если б не было тебя…», объявленного еще в марте перед закрытием на карантин — на этом концерте 1 ноября Музыкальный театр представит свой Эстрадно- симфонический оркестр и выберет ему название путем зрительского голосования. Премьерой станет и концерт хора «Там, на виниловых дорожках» — в уникальном исполнении вы услышите музыкальные произведения Майкла Джексона, Френка Синатры, Queen, Beatles и других легендарных звезд музыкального небосклона XX века.

Традиционная новогодняя сказка и представление для детей мы тоже уже репетируем! Это будет мюзикл «Красная Шапочка» легендарного композитора Евгения Крылатова на либретто нашего постоянного автора Натальи Кузьминых. Режиссер-постановщик нового мюзикла выпускница ГИТИС, Мастерской Н.А.РФ Д.А.Бертмана Алена Юлина. А осенью приглашаем вас на наши премьерные мюзиклы, на которые вы еще с весны не сдавали билеты, за что мы вам очень благодарны, дорогие наши зрители! Все эпидемиологические требования в театре и зрительном зале соблюдены, «шахматная рассадка» зрительного зала в действии, и ничто не мешает нашим встречам. Ждем вас с нетерпением!