МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

Музыкальный театр едет на Шестой Фестиваль «Видеть музыку»

10 сентября 2021

Калининградский областной музыкальный театр примет участие в Шестом Фестивале музыкальных театров России «ВИДЕТЬ МУЗЫКУ». Фестиваль пройдет в Москве с 12 сентября по 16 ноября при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда президентских грантов, объединив в своей афише больше 30 спектаклей российских музыкальных театров, и станет самым представительным смотром отечественной музыкальной сцены.

Инициатор форума — Ассоциация Музыкальных Театров (АМТ). Это крупнейшее профессиональное сообщество было образовано в 2004 году и сразу же объединило множество театральных коллективов и мастеров профессионального искусства со всей России.

На официальном сайте «ВИДЕТЬ МУЗЫКУ» можно посмотреть полную программу фестиваля и увидеть, что география Шестого Фестиваля огромна: в течение двух месяцев зрители посмотрят спектакли буквально со всей России от Иркутска до Калининграда.

Для Калининградского областного музыкального театра это будет уже третья поездка на фестиваль «ВИДЕТЬ МУЗЫКУ». На этот раз на суд зрителей будет представлена рок-опера Алексея Рыбникова «Хоакин». Спектакль калининградцы покажут 11 октября на сцене Центра культуры и искусства «Меридиан».

По словам художественного руководителя Елены Альфер: «Этот фестиваль в корне отличается от других фестивалей. Здесь нет никакого жюри и не определяют никаких мест. Выбор спектакля — это самостоятельное решение театра. В этот раз мы везем «Хоакина». Мы решили, что зрителю надо показать разножанровые, разноплановые спектакли нашего театра. Два года назад, впервые приехав на «ВИДЕТЬ МУЗЫКУ», мы показывали оперу «Иоланта», в прошлом году, на юбилейном Пятом Фестивале, это были мюзикл «Алые паруса» и детский музыкальный спектакль «Виват, Мюнхаузен!», и вот теперь рок-опера. Самое лучшее жюри — это зритель и пресса. На фестивальные показы приходит очень много журналистов, критиков и очень много об этом потом пишут. Почему я считаю, что это правильно? Потому что самый строгий судья — это зритель. Те зрители, которые побывали на прошлых спектаклях полюбившегося им театра, обязательно придут снова. Это и есть наша главная цель.

Отдельно хотелось бы поблагодарить директора Ассоциации Музыкальных Театров Наталью Зыкову и президента Георгия Исаакяна.»

Помимо региональных музыкальных театров, столичные театры так же примут участие в Фестивале: Большой театр, «Новая Опера», «Геликон-опера», Детский музыкальный театр имени Наталии Сац, Московский театр оперетты, ДМТЮА, Детский театр эстрады покажут самые громкие свои премьеры, подчеркивая значимость и статус самого масштабного смотра-панорамы современного российского музыкального театра – Фестиваля «ВИДЕТЬ МУЗЫКУ».

По материалам сайта: vmfest.ru