МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

В Музыкальном театре отгремела премьера мюзикла «Снегурочка»

12 декабря 2022

10 и 11 декабря в Калининградском областном музыкальном театре отгремела премьера мюзикла «Снегурочка» по пьесе А.Н. Островского. Спектакль-заклинание, чистая магия, волшебная трагическая феерия, музыкальная притча, печальная легенда… Зрителям, впрочем, вряд ли нужно это доказывать: два дня аншлагов, море цветов и бесконечные овации, когда стоя зал скандирует всей постановочной группе и артистам, говорят сами за себя. А еще отзывы! Такого количества восторгов, от СМИ в том числе, не получала, пожалуй, ни одна постановка театра за долгое время.

Завораживающая музыка Евы Симуран, выразительные костюмы Фагили Сельской, минималистичные и стилизованные декорации Игоря Капитанова, невероятные свет, пластика и грим, стихи, прекрасная актерская игра и вокал, хоровые партии, хореография и все составляющие спектакля, дополняя друг друга, вылились в мощное театральное зрелище.

По словам режиссера и балетмейстера Оксаны Холевой: » Получилась такая эпика, музыкальная притча. Мы хотели рассказать о жизни, о любви, о том, что любовь — это самое главное.» И, надо сказать, труппе это удалось.

Поставив «Снегурочку», Калининградский областной музыкальный театр вышел на новую ступень своего развития . Новый мюзикл  — это, определённо, хит репертуара, это тотальное, растворённое существование в музыке и сюжете, масштабное действо по всем каналам восприятия, цельность и чувство во всём.