МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих 2019 Год театра в России

Концерт «Любимые романсы»

07 ноября 2018

В рамках акции «Ночь искусств — 2018» Калининградский Музыкальный театр пригласил своих зрителей на концерт, который всегда любим и популярен — «Любимые романсы».

Воскресный вечер в театре согрел души мелодиями с детства знакомых песен. В них солисты словно признавались в любви, в счастье, в печали и радости. Александр Дудницкий («Я помню вальса звук прелестный…», «Только раз…») и Сергей Сельдяков («Гори, гори, моя звезда…», «Я вас любил…») погрузили публику в светлые воспоминания. Елена Артамонова («Но я вас все-таки люблю…», «Я говорил при расставаньи…») и Надежда Данчева («Не уходи, побудь со мною…», «Калитка») поделились болью любовного расставания. Илья Крестоверов («Живет моя отрада…», «Утро туманное») и Артем Хачиянц («Я встретил вас…», «Бубенцы») неподражаемо спели о чувстве страстной влюбленности и надежде на счастье.

В романсах всю силу любовных переживаний и восторгов выразили Екатерина Феоктистова («Ночь светла…», «Что мне жить и тужить»), Ольга Литвинова («Я тебе ничего не скажу», «И нет в мире очей»), Мария Шиляева («Я ехала домой», «Динь-динь-динь»). Темпераментное и чувственное исполнение Марии Герасимовой («Слушайте, если хотите…», «Отцвели уж давно…») покорило весь зрительный зал. Восторженные аплодисменты раздавались после каждого романса, а после финальной песни «Дорогой длинною…», которую спели все солисты, зрители устроили овацию и долго не отпускали артистов со сцены.