МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих // ПРОКУЛЬТУРА СЧЕТЧИК

Еще одна победа: Галина Окунева — лауреат международного конкурса «ОпереттаLand — 2021»

03 ноября 2021

Накануне в Москве завершился XIV Международный конкурс артистов музыкального театра (оперетта + мюзикл)  «ОпереттаLand — 2021», который проходил с 28 октября по 2 ноября 2021 года. Конкурс был основан в 2007 году Народным артистом России Герардом Васильевым.

Калининградская участница — солистка Музыкального театра Галина Окунева не только прошла все три тура и стала финалисткой, но и обладательницей специального приза — Премии СТД РФ в области музыкального театра в номинации «За вокальную выразительность и актерское мастерство в жанре мюзикла», а также Лауреатом III премии «ОпереттаLand» —  одного из самых престижных конкурсов для молодых российских и зарубежных исполнителей.

Конкурс проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы, Московского театра оперетты, Российского Института Театрального Искусства (ГИТИС), Союза Театральных Деятелей России и Центрального Дома Актера. Организаторы конкурса: Некоммерческое партнерство «Содействие развитию детского и молодежного искусства (РДМИ)»

В состав интернационального жюри Конкурса входят директора и художественные руководители ведущих театров оперетты России, а также зарубежные продюсеры и деятели музыкального театра, благодаря чему конкурс «ОпереттаLand» стал не только творческим соревнованием исполнителей, но и своеобразной ярмаркой молодых талантов.

«ОпереттаLand» имеет своей целью выявление новых имен в музыкальном театре и дальнейшее содействие в творческом росте молодых талантливых исполнителей.

В дни конкурсных прослушиваний участники не только смогли продемонстрировать свое мастерство, но и получить консультации, а также поучаствовать в мастер-классах  по исполнению арий и дуэтов из оперетт, которые проводили члены жюри конкурса.