МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих 2019 Год театра в России

Встречают по-домашнему

18 августа 2017

Калининградская правда №124 (19235)
13 июля 2017 года

Калининградский областной музыкальный театр несколько лет назад переехал в здание бывшего Дворца культуры рыбаков. Но благодаря художественному руководителю театра Валерию Лысенко он и сегодня остаётся для рыбаков домом, где нас всегда привечают. Рыбацким общественным организациям выделяются билеты на спектакли, которые мы с удовольствием посещаем. Ветераны легендарного Управления экспедиционного лова — первой рыбодобывающей организации в янтарном крае — в прилегающем к ДКР парке собираются на традиционную «маёвку», или День УЭЛа. И Валерий Иванович каждый раз гостеприимно распахивает ворота для уэловцев, которые приходят на свой «корпоратив».

Самым массовым праздником в янтарном крае остаётся День рыбака. И в минувшие выходные Музыкальный театр два дня подряд предоставлял труженикам моря зал, где люди, связавшие судьбу с рыбацкими профессиями, смогли и пообщаться, и произнести тосты за любимую работу. Большое удовольствие получили виновники торжества и от концертов, подготовленных солистами и хором театра. Это вновь напомнило старые добрые времена, когда во Дворце культуры чествовали экипажи судов.

Как тут не отметить, что ДК рыбаков был построен на Сталинградском проспекте (сегодняшним калининградцам он известен как проспект Мира) ровно 60 лет назад, в 1957 году. Об этом напоминает мемориальная доска, которая появилась у колоннады здания в 2014-м. Кстати, доска — подарок театра. Когда с руководством города была согласована установка этого памятного знака, он был изготовлен за счёт учреждения культуры. ДК был дворцом, а театр привечает нас, как дом близких друзей. И мы этой дружбой очень дорожим.

Валерий МЕЗЕНЦЕВ,

заместитель президента Ассоциации морских капитанов.