МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих 2019 Год театра в России

В Калининграде прошли памятные мероприятия в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом

04 сентября 2017

В этот день, 3 сентября, по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим с 1 по 3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

В минувшее воскресенье в Калининградском областном музыкальном театре состоялись памятные мероприятия.

От лица главы региона к присутствующим обратился руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Калининградской области Александр Толстов: «События тех страшных сентябрьских дней потрясли весь мир, и никого не оставили равнодушным. То, что произошло в Беслане, а потом в Москве, Волгограде, Санкт-Петербурге, забыть невозможно, как нельзя забыть тех, кто отдал свои жизни ради спасения людей. Нам важно помнить, что терроризм можно остановить лишь сообща, в тесном взаимодействии органов власти всех уровней, общественных организаций и институтов гражданского общества».

Временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенева наградила руководителей образовательных организаций и силовых структур за большую работу в сфере гражданско-патриотического воспитания.

После этого состоялся премьерный показ спектакля «Сердца матерей» о горечи потери близких людей в терактах. Постановку будут показывать с течение всего сентября для школьников региона.

Кроме того, в холле театра была организована выставка работ участников конкурса «Безопасная Россия». В этом году на него было прислано более 150 работ, 20 из которых представят регион на всероссийском этапе конкурса.

Он проводится региональным министерством образования и аппаратом Антитеррористической комиссии Калининградской области при участии и поддержке областных управлений МВД и ФСБ России.

Источник: gov39.ru