МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих 2019 Год театра в России

Волшебное кольцо. Новогодняя сказка в Музыкальном театре

22 декабря 2017

21 декабря 2017 г. в Калининградском музыкальном театре состоялась премьера детского новогоднего спектакля «Волшебное кольцо».

Сразу хочется сказать, что артистам, режиссёру и художественному руководителю коллектива удалось всё задуманное. Подтверждением тому — реакция малышей на происходившее в фойе и на сцене. Дети — самая сложная публика и самая благодарная. А улыбавшихся, танцевавших, принимавших участие в спектакле и в интерактиве у ёлки было очень много. Очаровательные феи, бабочки, принцессы, рыцари, медвежата и прочие сказочные герои с радостью откликнулись на предложение Петрушки (Антона Топоркова) немного потанцевать перед спектаклем. Прекрасная разминка перед почти часовым мюзиклом. Песенку про Буратино, во время которой нужно было покричать и попрыгать, сменила прекрасная мелодия вальса. Петрушка показал маленьким танцорам всего пару движений, и они старательно закружились по залу. Красиво! Вальс сменил рок-н-ролл, а его — русская плясовая. Ребятишки выполняли задания и отвечали на вопросы ведущего дружно и весело.

Такой же дружной и весёлой компанией, немного уставшие, они переместились в зал. Зазвучала весёлая музыка и перед ребятами появился Мартынка, герой русской народной сказки «Волшебное кольцо», на основе которой либреттист Е. Муравьев и композитор Е. Шашин создали свой спектакль. Эта история знакома многим по мультику, поэтому пересказывать сюжет не имеет смысла. Лучше об актёрах, которые оживили сказочных персонажей, костюмах, декорациях, и о том, что заставляет радоваться встрече с этим театром. У труппы музыкального театра есть одна очень значимая отличительная черта – артисты живут на сцене, они ей дышат, им нравится то, что они делают. И поэтому им веришь. Веришь, что такими и должны быть герои: добрым, открытым и щедрым Мартынка (А. Макеев); отзывчивой, благодарной и верной дочь Змеиного царя Марьюшка (Г. Кузнецова); доброй, любящей хлопотуньей матушка Мартынки (А. Макеева); хитрым скопидомом царь-батюшка (Е. Макаревич), злой и завистливой царица (Е. Мочалова), вредной и противной обманщицей царская дочь Марфуша (Г. Окунева); верными друзьями пёс Груша (В. Бухарин) и кошечка Стёпа (К. Мамаджонова). Веришь в очаровательную балалайку в исполнении Олега Синицына.
А музыка, свет, пластика танцоров, очень лаконичные декорации, дополненные прекрасными, яркими, запоминающимися костюмами создают, как и игра актёров, радостное, светлое настроение, ощущение праздника, который как будто уже наступил.

И весь этот позитив выплеснулся из зала к ёлке в фойе, только теперь уже с Дедом Морозом и Снегурочкой. Праздник продолжился. И было совсем не понятно, кто более счастлив в этот момент – веселящиеся дети или родители, наблюдавшие с любовью за своими чадами. Спасибо Музыкальному театру, подарившему своим зрителям такие замечательные минуты.

Источник: day-off39.ru