МИНИСТЕРСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих 2019 Год театра в России

Премьеры весны

28 марта 2018

«АНТЕННА» тв 2-8 апреля №13 Калининград
28 марта 2018

Жизнь в городе/От первого лица

ПРЕМЬЕРЫ ВЕСНЫ

С новыми постановками Калининградского областного музыкального театра читателей журнала познакомил его ведущий актер Станислав Ананьин.

Станислав, чем порадует Музыкальный театр зрителей этой весной?

— 31 марта состоится премьера мюзикла Юлианы Донской и Евгения Муравьева «Приключения титулованной особы» в постановке Михаила Ляхова, а 28 апреля — премьера драмы Ольги Болычевой «Лермонтов», которую поставила режиссер Елена Сафонова.

В обоих премьерных спектаклях вы играете главных героев. Наверное, сложно работать над такими разными ролями практически одновременно?

— Сложно, ведь это совершенно разные персонажи и жанры спектаклей. Принц Флоризель — персонаж вымышленный, а Лермонтов – реальный, любимый многими великий поэт. Это налагает на меня дополнительную ответственность, но и позволяет максимально мобилизовать свои актерские возможности, сконцентрироваться на том, что делаешь на сцене в данный момент.

А чем отличается образ принца Флоризеля в театральном мюзикле от образа, созданного Олегом Далем в кино?

— Флоризель в исполнении Олега Даля, как мне кажется, похож на человека, ищущего развлечений, легких приключений. И только волею обстоятельств он оказывается под угрозой смерти. В нашем мюзикле Флоризель больше готов к риску, опасностям, серьезным испытаниям.

Что для вас главное в личности Лермонтова, что в этом персонаже особенно важно?

— В спектакле Лермонтов скорее фантом, нежели реальность. Он существует как воспоминание в диалогах с близкими ему людьми: бабушкой, любимой женщиной. Но для каждого в спектакле именно личность и талант поэта — главное, определяющее отношение к нему. И очень важно не потерять понимание мистической, фатальной силы, которой обладал поэт. Прикоснуться к такой масштабной личности — большое счастье для актера!

Думаю, зрителям будут интересны оба спектакля…

— Все наши артисты много работают над новыми спектаклями, и мы надеемся, что они понравятся зрителям. Приглашаем на премьеры в Музыкальный театр!